Обложка потока "Еда"
Еда

Еда

Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах

Написать пост или вопрос…

Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить

С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге...

Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить

Какой у вас любимый вкус чизкейка?

Сейчас невозможно представить кафе, кофейню или ресторан без чизкейка в их меню. Я люблю чизкейк за его нежную и мягкую...

Мой рецепт: булочки «Пальчики»

Эти булочки я называю «пальчики» за их внешний вид. Для того чтоб их спечь, вам понадобится замесить дрожжевое тесто...

«Готовится 30 ми­­нут»: рецепт фран­цузского овощного супа писту с соусом из зелени и чеснока

Этот гениальный овощной суп можно готовить из любых овощей, которые найдутся в холодильнике, — как свежих...

«Готовится 30 ми­­нут»: рецепт фран­цузского овощного супа писту с соусом из зелени и чеснока

Мой рецепт: быстрый борщ

Варю быстрый борщ, вкусно и полезно, для кошелька прирост. На 1,5 л воды чистим 1 большую картофелину, режем кусочками...

Мой обед на работе: жареный лагман, курица в кисло-сладком соусе и «БоксМастер»

Работаю фронтенд разработчиком на казахстанскую компанию на удаленке. У меня нет строгого графика, поэтому обедаю когда...

Какой ваш любимый бутерброд?

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении данного блюда? Хлебушек, колбаска и сыр — и вкусный перекус или завтрак...

Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить

Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации...

«Черный дым валит из духовки»: 10 ис­торий о кули­нарных неуда­чах

Даже у опытных кулинаров частенько что-то может пойти не так. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала вспомнить, какие...

«Черный дым валит из духовки»: 10 ис­торий о кули­нарных неуда­чах

Какой сыр вы любите?

Самые известные и популярные сорта сыра, которые я просто невероятно люблю — это: И нередко название определенного сорта...

Покупаете продукты под собственными брендами супер­маркетов? Подели­тесь рекомендаци­ями

Я стала все чаще обращать внимание на собственные продуктовые линейки супермаркетов, в которых обычно закупаюсь. Например...

Покупаете продукты под собственными брендами супер­маркетов? Подели­тесь рекомендаци­ями

Мои рецепты: парфе, пудинг и синнабон из тыквы

Редко найдется овощ, который можно использовать как для приготовления сытных основных блюд и гарниров, так и для необычных...

«Готовлю на неделю вперед за 4 часа»: мы тратим на еду около 25 000 ₽ в месяц на четверых

Живем в маленьком городке в Ростовской области с мужем и двумя дочерьми. Мы с супругом оба работаем: он — на заводе...

«Готовлю на неделю вперед за 4 часа»: мы тратим на еду около 25 000 ₽ в месяц на четверых