Еда
32K

12 быстрых блюд для ленивых каникул

17
Аватар автора

Аня Гончар

ленится

Страница автора

Когда тазики оливье и крабового доедены, опять нужно что-то готовить. Для всех, кто пока не готов к кулинарным подвигам, мы собрали быстрые рецепты: активных движений там максимум на 15 минут.

Бутерброды

Начните новый год с необычного сэндвича — датского сморреброда с рыбой или изысканного тоста с грушей и камамбером

Мексиканское гуакамоле

Понадобятся всего пять ингредиентов. Можно макать в него начос или мазать его на хлеб

Салат с хурмой и прошутто

Остатки фруктовой и мясной тарелки могут стать изысканным салатом — нужна только яркая заправка

Паста с лимоном

Почти так же быстро, как макароны с кетчупом, — но насколько же вкусно

Паста с тунцом

Когда хочется чего-то более основательного. Главные ингредиенты, возможно, уже есть у вас в запасах: банки консервированного тунца и протертых томатов

Вкусные добавки для «Доширака»

Лапша быстрого приготовления вкуснее, когда завтракаешь после полудня. Чтобы блюдо стало еще и сытным, добавьте к нему вареное яйцо или даже икру

Слойки

Если в морозилке завалялась пачка слоеного теста, считайте, вам повезло: через 30 минут можно будет наслаждаться свежими булочками

Ленивые вареники

10 минут плюс упаковка творога и немного варенья для подачи — и вкусные горячие вареники на столе

Ленивая овсянка

Здесь придется сыграть на опережение: завтрак нужно приготовить с вечера. Зато утром вас будет ждать овсянка с шоколадной шапочкой, которую здорово разбить ложкой

Завтрак

В каникулы можно готовить завтрак и подольше — но зачем? Эти варианты получаются ничуть не менее вкусными и фотогеничными

Королевская ватрушка

Пирог, для которого не нужно готовить тесто. Смешайте ингредиенты руками и отправляйте в духовку

Какао с острым перцем

Согреет после прогулки по морозу — особенно с кусочком королевской ватрушки

А что еще приготовить?

Идеи, что приготовить, — в нашем потоке «Открой рецепт». Подробно описываем процесс, делимся лайфхаками и считаем стоимость блюд

Чем заняться в каникулы:

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_jrnl

Аня ГончарРасскажите, что любите готовить в каникулы:
  • не_спорь с матерьюБорщ))7
  • Заурядный человекСолянку. Все колбасные хвостики, остатки нарезки и прочее 2 января становятся солянкой.5
  • МилаВ каникулы всегда расчехляю запасы пельменей и вареников. Плюс родители по-прежнему дарят нам с мужем сладкие подарки на Новый год. Их тоже подъедаем. А вот салаты почти никогда не остаются, потому что чаще всего отмечаем праздник в гостях, а не у себя дома.6
  • не_спорь с матерьюБорщ 4 литровая кастрюля (у мужа любимая "сиротская" тарелка)) Котлетки куриные с сыром и кабачком блины! Всё по заказу)) Минус 30 в Питере, чë ещё делать остаётся?))4
  • Yuriy Belkinне_спорь, очень люблю борщ, но реально ли его можно быстро сварганить?)1
  • не_спорь с матерьюYuriy, ваще нефиг делать, ставишь на огонь любое мясо мякоть мелко порезанную, так быстрее варится, пока мясо варится делаешь все заготовки. Картошку, капусту шинкуем, в кастрюлю. Пока варится, делается зажарка, свёклу я варёную купила, она нормального цвета, (а то свежая продаётся - кормовой буряк для свиней, при варке серого цвета становится). На сковороде лук, морковь, свёкла и помидоры парочку, потом всё в ксстрюою, соль, перец, сухая аджика, лаврушка и мин 10 на медленном огне. Со сметаной объедение. Через сутки ещё вкуснее.1
  • Камила ЛуА мы с мужем любим английский завтрак ( яичницу с беконом и чечевицей. Вкусно и сытно.0
  • Arina VeraksaСамое простое блюдо – куриные крылышки (плечевая часть) во фритюре в микроволновке. Ингредиенты: соль ¼ ч. ложки, 1ч. ложка уксуса, паприка копченая 1 пакетик, перец красный молотый ½ ч. ложки; масло подсолнечное рафинированное, куриные крылья или голени. Мясо разморозить, обсушить. В кастрюлю налить масло чтобы после выкладывания мяса высота слоя масла была выше мяса на 0.5 см. Влить уксус, всыпать соль, перец, паприку и чуть-чуть прогреть масло. Положить мясо в масло и поставить в микроволновку на 15 минут без крышки. По окончании времени присолить ещё немного, накрыть крышкой и готовить ещё около 10 минут. Голени можно поставить стоймя, мякотью вниз, а кости чуть-чуть сбрызнуть водой чтобы не сгорело. Крылья же просто утопить в масло. Гарнир можно приготовить любой. На три порции необходимо около килограмма куриных крылышек.2
  • ЮлияЮлия, а у меня пиццей, тоже вариант)1
  • ЮлияYuriy, можно, если заранее сделать заготовку. Я лук, морковь, свёклу поливаю маслом, томатную пасту добавляю, иногда болгарский перец, и в микроволновку на 7-10 минут, можно и пожарить. Потом замораживаю. И когда хочется борща, остаётся только сварить мясо и порезать капусту с картошкой) можно и бульон впрок сделать, так в ресторанах готовят чтоб побыстрее, но нужна большая морозилка.3
  • ВеркинззЮлия, у нас перебои с электричеством, на газовой горелке сделали солянку: оливки, колбаски, зелёный горошек, помидоры, и остатки замеченных рёбрышек. В принципе, соответствует тематике рецепта 😂1
  • Виктория СYuriy, не пробовала, но многие нахваливают заправку Магги для борща. Даже люди старой закалки.0
  • Виктория СПицца0
  • Lame white chickВиктория, мне больше буздякский борщ нравится. Варю бульон,либо достаю из морозилки заранее приготовленный, добавляю овощи и заправку. Никакой возни с зажаркой!0
  • TraveladdictЮлия, Эта идея гениальна в своей простоте!!! Возьму на заметку! А то борща от меня семья никак не дождется..0
  • TraveladdictЮлия, а я по совету коллеги солянку из колбасных остатков делаю на природе, когда ночуем с палаткой). Но в НГ этот вариант очень зачётный тоже)0
  • Заурядный человекTraveladdict, да, в походах тоже отлично будет)0