С чем приготовить картошку: 16 рецеп­тов для вдохновения

18
Аватар автора

Наташа Рыжкова

пересмотрела «Девчат»

Страница автора

Сезон молодой картошки отгремел, и с конца августа на прилавках появляются среднеспелые и позднеспелые сорта. Вооружитесь авоськой, выберите на рынке лучшие корнеплоды и приготовьте с ними суп, горячее или салат. С нас — подборка рецептов.

Суп с сырком «Дружба»

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 30 минут

Идеальная формула, выведенная в студенческие годы

Фрикадельковый суп

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: от 40 минут

Любимчик детей и взрослых

Щи с капустой

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 40 минут

Простой и быстрый суп, в который можно добавить фрикадельки

Картофельный салат с горчичной заправкой

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 45 минут

Добавьте яйцо — и сытный обед готов

Картошка с грибами

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 45 минут

Жареная картошка еще вкуснее, если добавить к ней грибы

Грибной суп-пюре

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 50 минут

Для более насыщенного вкуса варите на курином или овощном бульоне

Овощное рагу

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 50 минут

Легкий гарнир, а если добавить сосиски — подобие солянки

Оджахури

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час

Грузинская картошка с мясом вкуснее всего свежеприготовленной и горячей

Котлетки с пюрешкой

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час 20 минут

Не забудьте взять маринованный огурчик вприкуску

Картошка по-деревенски

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час 20 минут

Посыпьте любимыми специями, а готовые дольки макайте в сметану, кетчуп или сырный соус

Домашняя крошка-картошка

Сложность: 🧑‍🍳
Время приготовления: от 2 часов

Возьмите самую большую картофелину, запеките и выложите сверху заправку — с крабом, курицей или брынзой

Драники

Сложность: 🧑‍🍳🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час

Белорусские картофельные оладьи хороши с малосольной рыбой, беконом или сметаной

Азу по-татарски

Сложность: 🧑‍🍳🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час

Еще один способ приготовить картошку сытно, но с изюминкой

Вареники с картошкой

Сложность: 🧑‍🍳🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час 30 минут

Прятать в них предсказания не обязательно, но если очень хочется, то можно

Картофельная запеканка

Сложность: 🧑‍🍳🧑‍🍳
Время приготовления: 1 час 40 минут

С фаршем и сыром сулугуни — выйдет целых восемь порций

Мясо по-французски

Сложность: 🧑‍🍳🧑‍🍳
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Картошка, мясо, грибы и помидоры под сырной корочкой — подавайте прямо из духовки

🍳 Хочу добавку!

Подписывайтесь на «Полдник» — два раза в месяц по понедельникам присылаем рецепты, кулинарные истории и советы, а еще делимся подборками посуды, продуктов и инвентаря

Полезное про картошку:

Наташа РыжковаКакое у вас любимое блюдо из картошки?
  • ВеркинззС детства люблю фаршированную картошку. У мамы был странный инструмент, который вырезал спиральки. В отверстия засовывали фарш и в овощном соусе тушили в утятнице. Вот эти картофельные спиральки - мой любимый деликатес! А самое простое блюдо - тертая жареная картошка, недодраник, частый рецепт на моей кухне. В отличие от обычной жареной картохи - получается всегда =)3
  • Slava Millerмое любимое блюдо из картошки - любое! Пища богов!13
  • Slava MillerSlava, вареную картошку в тарелочку, полить подсолнечным маслом, посолить и немного растолочь, с хлебушко и лучком, мммм ностальгия)3
  • HispellaКартошка прекрасна во всех её проявлениях 🥔2
  • ЯгуляГотовлю кабадраники: смешиваю натертую на более мелкой терке и отжатую картошку и кабачок. Его тоже надо отжать. Туда могу добавить морковь и лук, их лучше помельче потереть. Обжариваю как обычные драники. Делаю соус на сметане с чесноком, в соус копченую паприку добавляю. Вкуснота!1
  • Роман ВасильевКак же хочется драников и оладушек из кабачков со сметаной...2
  • Роман ВасильевSlava, дааа, ее можно есть вечно2
  • MathSlava, про лук было лишнее1
  • Slava MillerMath, извините, увлекся)3
  • СибирячкаВеркинзз, это у вас хэшбраун получается, популярное блюдо американской кухни, между прочим))0
  • GrigoriyРоман, и чтоб бабуля приготовила....1
  • Никита МардюковЯ люблю картошку в любом виде1
  • Никита МардюковSlava, вот зачем я прочитал ваш комментарий )4
  • Никита МардюковРоман, кабачков я уже переел в этом сезоне1
  • Our.Люблю молодую отварную картошечку припустить на сливочном масле и посыпать копченой паприкой1
  • Our.Slava, можно еще зеленого лука добавить2
  • Арина Солтановичобожаю из печи картошечку1
  • Nine K.запеканку просто обожаю, самое вкусное, что может быть из картошки вообще2