Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
«Завтракаю обычно в кофейне»: я трачу на еду в Испании около 400 € в месяц
Мне 35 лет, работаю маркетологом удаленно. В Испании я уже около года, живу с другом. Готовим и питаемся мы по-разному...
Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней
Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...
Моя любимая посуда: красочный сервиз Samba от Maxwell & Williams стоимостью 33 000 ₽
У меня более 2 тысяч предметов посуды. Красивые сервизы любила еще моя бабушка: в послевоенные годы она не жалела денег...
Кулинарный совет № 19: не надо готовить
Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...
Кулинарный совет № 18: универсальный
Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...
«Если нужно избежать быстрых углеводов»: рецепт запеченной моркови с нутом и зеленой сальсой
У меня диабет первого типа, и я как никто знаю, как сложно подбирать себе еду — особенно когда хочется ярких и интересных...
Кундюмы и венгерская ватрушка: два рецепта от владелицы ресторана
Любая хозяйка, при желании, может сотворить кулинарное чудо за пять минут и буквально из ничего… Любой хозяйке нравится...
Кулинарный совет № 17: покупайте крупы в пакетиках для варки
Наверное, многие слышали выражения типа "главная жизненная мудрость — кастрюлю из-под гречки лучше мыть сразу". Но есть...
Кулинарный совет № 16: лайфхак для печенек одной толщины
Чтобы тесто для пельменей или вареников, или даже для печенек раскаталось одной толщиной, возьмите две направляющие...
7 идей, как сытно позавтракать
Вкусно позавтракать и при этом не проголодаться через пару часов — челлендж не из простых. Мы узнали у читателей Тинькофф...
Мой рецепт: тортилья с креветками
Простой в приготовлении рецепт, более легкая версия шаурмы. Время приготовления: примерно 20 минут. Доска, нож и сковорода...
Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды
Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...
Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома
Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...
Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке
Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...
Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль
Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...
Кулинарный совет № 11: не жалейте специй
В нашей кулинарной традиции специй традиционно немного, а мое наблюдение — в общем и целом, наши люди не умеют...
Кулинарный совет № 10: дома необязательно готовить вкусно
Извините меня, но зачем готовить вкусно? У большинства людей проблемы с лишним весом, чем проще и функциональнее готовить,...