Что интересного приготовить из овощей: 13 идей
В конце лета овощи появляются быстрее, чем идеи, как их приготовить. Мы открыли кулинарную книгу Тинькофф Журнала и выбрали вкусные рецепты, которые помогут пристроить урожай.

Томатные соусы
В подборке вы найдете мексиканскую сальсу, тунисскую хариссу, тайский острый соус и еще три рецепта. Со свежими дачными помидорами получится потрясающе

Гаспачо
Освежающий рецепт гаспачо по-андалузски — с белым хлебом. На все уйдет не больше 25 минут

Быстрые маринованные огурцы
Всего полчаса — и маринованные огурчики у вас на столе. А еще килограмм такой закуски обойдется меньше чем в 50 ₽

Кекс из кабачка
Кабачок с белым шоколадом — звучит невероятно, но на деле овощ там почти не чувствуется. Зато текстура кекса получается очень нежной

Теплый салат из кабачков
С мятой и кедровыми орешками. Получается не только красиво, но и довольно сытно

Пицца из кабачков
Для тех, кто избегает глютена или просто хочет попробовать что-то новое. Отлично подойдет на завтрак

Свекольный хумус
Идеально сочетается с тостами из бородинского хлеба. Можно подавать с овощными палочками

Свекольник
Если в ваших краях еще тепло, можно освежиться свекольником. Заготовка хранится в холодильнике до шести дней

Стейк из капусты
Чтобы половинка кочана не грустила в холодильнике, запеките ее как стейк. За сытность будет отвечать соус бешамель

Суп-пюре из тыквы
Нежный и не слишком сладкий. Бонус — понадобится еще кабачок и картофель

Тыквенные блины
По рецепту «Вкусвилла». Много тыквы использовать не получится, но привычные блины она разнообразит

Тако с овощами
Понадобятся свекла и тыква. А по сытости результат не уступает мясному тако

Картофельный салат
Секрет этого салата — в горчичной заправке. А с молодым картофелем будет особенно вкусно

А что к овощам?
Больше разных рецептов в нашем потоке «Открой рецепт». Подробно описываем процесс, делимся лайфхаками и считаем стоимость блюд
Еще полезные статьи:
1. Тест: умеете ли вы хранить продукты.
2. Идеи простых домашних соусов для овощных блюд.
3. Эксперт рассказывает, как правильно жарить картошку.
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal
18.08, 09:03
Я открыл для себя свекольную ботву. Тёща очень удивилась, когда из всего её огорода я с удовольствием взял только свёклу. Потому что всё, что там растёт, сейчас проще из магазина принести, а ботва нигде не продаётся. Борщ с ней вместо капусты просто божественный. Пирог с адыгейским сыром и ботвой - пища богов.
21.08, 07:14
Дмитрий, ну не то чтобы совсем нигде, ботва вполне встречается на лотках с зеленью на рынках и ярмарках, но не на каждом углу, факт.
Еще пхали из нее крутейший )
18.08, 14:04
Дмитрий, о да. Когда мы с женой попробовали хычин с ботвой в Приэльбрусье, чуть языки не проглотили. Каждый раз, приезжая туда, просим такой :)
18.08, 10:15
Раньше, когда наша семья занималась выращиванием овощей, большую часть урожая съедали летом и осенью, а остальное — консервировали или отдавали соседям.
Например, кабачки просто обваливали в муке и жарили, делали из них запеканку, сладкие и соленые оладьи, консервировали как огурцы. Домашние помидоры и огурцы добавляли в салаты и мариновали. Из помидоров делали томат для борща и рассольника, готовили из них, баклажанов, «сладких» перцев или репчатого лука салат-закатку на зиму.
Выращенную дома цветную капусту в кляре жарили на растительном масле. Домашнюю белокочанную капусту квасили, использовали для салатов, борща, голубцов. Из квашенной капусты делали начинку для вареников и капустного пирога.
Запекали тыкву с корицей. Из домашней тыквы готовили сладкую тыквенную кашу с молоком и рисом или пшеном.
21.08, 07:16
Кабачковые вафли оказывается очень вкусно и просто. И еще большой расход кабачка - это плюс, потому что обычно они лежат и непонятно куда его деть.
18.08, 14:10
Обожаю овощи. Сегодня готовил любимое блюдо, которое последние 3 года делаю в августе постоянно, когда овощной сезон в разгаре.
Режу крупными кубиками картошку, кабачок, помидоры, репчатый лук и болгарский перец, заправляю оливковым майонезом и французскими/прованскими травами, перемешиваю, кладу в нержавеющее корытце, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 1,5 часа при 230-240 градусах. После выпекания посыпаю тёртым сыром и снова накрываю фольгой на 10 минут, чтобы сыр растёкся.
В сентябре ещё тыквы начинаются, можно их вместо кабачка класть.
21.08, 07:04
Антиконсьюмерист, эээ а кабачки за 1,5 часа да еще при 240° не переходят в другое агрегатное состояние?
21.08, 08:35
Марина, совсем нет. Толщина ёмкости большая, пока оно там прогреется... К тому же фольга предотвращает испарение воды, поэтому внутри всё по сути варится и получается тающее во рту.